viernes, 5 de agosto de 2011

Sopa de calabaza

Ingredientes:
1 calabaza
1/2 calabaza de Halloween
1 cebolla
1 batata
2 choclos
manteca

Cómo prepararla?
Pelar y cortar las calabaza y la batata en cuadraditos. Picar sin mucho esmero la cebolla. Poner en una olla caliente un pedacito de manteca y rehogar ahí la cebolla, echamos sal, cuando esta transparente la cebolla agregamos la calabaza cortada en cubos y la batata. Cocinar un ratito, la idea no es que este cocida sino que absorba los sabores de la manteca y la cebolla. Una vez hecho esto agregar los choclos crudos e inmediatamente agua hirviendo hasta que tape todos los ingredientes. Es importante que el choclo no sea en lata, lo que queremos es que el choclo así como lo trae la naturaleza al mundo le pase sus sabores a la sopa durante la cocción. Dejamos hervir hasta que este todo bien cocido. Un secreto: ponele una hojita de laurel mientras se cocina todo.
Sacamos los choclos y los desgranamos con un cuchillo, estos granos van a la sopa. Agarramos la minipimer y le damos a todo lo que hay en la olla hasta que queda una crema naranja increíble!! La sopa ya esta lista.
Tip: servir y poner un puñado de queso en hebras para que se derrita, queda genial. otro tip? esta sopa se banca el freezer como loco! a freezar porciones se ha dicho!

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