viernes, 5 de agosto de 2011

Guisito fuera de lo comun

Ingredientes:
1 cebolla
1 morrón
1 puerro
1 cebolla de verdeo
1 lata de arvejas
1 zanahoria grande
2 tazas de chauchas previamente hervidas
2 churrascos de cuadril
1/2 calabaza
1 lata de salsati
1 lata de salsa portuguesa

Como prepararlo? Bien, pelas y cortas la cebolla, el morrón, el puerro y la cebolla de verdeo mas o menos de la misma medida. La calabaza en cubos de 1 cm aprox, las chauchas en pedazos de 2 cm de largo maso y la zanahoria que tarda mas en cocinarse, mas chica que la calabaza. En una olla pones un chiquito de aceite de oliva y echas un ajo picado (guarda que no se queme el ajo que queda horrible!!!), le agregas la carne desgrasada y cortada en bocaditos. Cocinas un ratito (hasta que la carne suelte un poco de su jugo), luego agregas la cebolla, el morron, la cebolla de verdeo, el puerro y la zanahoria. Los dejas jugar un rato para que se cocinen a medias y entonces pones el resto de las verduras. Ahora sí, rehogas todo un rato (tipo media hora) para que se cocine casi a punto toda la verdura. Cuando llegó ese momento le tiras a la olla la lata de salsa portuguesa y la de salsati. Si es necesario podes agregar un poco de agua. Dejas que se cocine bien todo y ya esta!
Tip: Este guiso se re banca el freezer, así que podes hacer mucho y freezar porciones. Para descongelarlo basta con echar un poquito de agua en una olla (y cuando digo poquito es una capita de agua en el fondo de la ollita) sacar como de una cubetera la porción frezzada y ponerlo sobre la hornalla. Listo, en 30 min comes una comidaza! Es la salvación llegar tarde a tu casa tarde y saber que tenes porciones de este manjar listos para comer!

No hay comentarios: