viernes, 1 de mayo de 2015

El risoto de Pietro


Ingredientes:
1cebolla grande
40grs de manteca y 40grs de manteca
100grs de queso parmesano
10 champignones
1/2 vaso de vino blanco
1 taza de arroz carnaroli
Caldo de verdura
Ciboulete

Como se prepara?
Cortar la cebolla re chiquitita y rehogarla con los primeros 40grs de manteca. Cuando la cebolla esta transparente agregar el arroz crudo y nacarar.
Le echamos el vino blanco y cocinamos un minuto aproximadamente hasta que se vaya el alcohol.
Ir añadiendo un cucharon con caldo para hidratar y cocinar el arroz e ir agregando a medida que se absorve. Este proceso dura aproximadamente 20 minutos. 
Unos 5 minutos antes de terminar agregar los hongos fileteados o como te guste cortarlos y terminar con la cocción.
Apagamos el fuego, agregamos los otros 40grs de manteca, revolvemos y agregamos el queso parmesano rallado bien finito con el rallador. Revolvemos todo! La textura tiene que haber quedado bien cremosa.
Servimos, ponemos pimienta y decoramos con cibulete. Yo le puse unos pistachos 😊

No hay comentarios: