jueves, 20 de junio de 2013

Guiso de lentejas Vegano

Ingredientes:
Aceite de oliva
1 diente de Ajo
1 calabaza
1 zanahoria
1 cebolla grande
1 cebolla de verdeo
1 zucchini
1 morrón rojo
2 tazas de lentejas
1 caldo de verduras
1 paquete de perejil
1 lata de puré de tomate
Tomillo
Pimienta
Curry Ahumado
Masala ahumada
Pimentón dulce

Cómo se prepara?
Enjuagar las lentejas varias veces con agua fría hasta que el agua salga clara. En una olla con agua ponerlas a hervir hasta que estén cocidas.
En otra olla calentar el aceite con el ajo para saborizarla y agregar la cebolla de verdeo, la cebolla común y el morrón, todo cortado en brunoise y agregamos también la zanahoria pero esta va a estar cortada en rodajas de 5 mm aprox. Rehogar todo junto hasta que la cebolla común este transparente.
Agregar el zapallo cortado en cubos y el puré de tomates. Mezclar bien todo y agregar el caldo de verduras con agua caliente hasta cubrir bien toda la preparación.
En este momento le ponemos el curry, el masala, el tomillo, el pimentón y la pimienta. Revolvemos y esperamos a que hierva, dejamos cocinar unos 10 minutos, agregamos el zucchini cortado en cubos y las lentejas cocidas ya coladas. Agrega un poco de agua si hace falta. Dejamos cocinar otros 10 minutos y ya está!
Esta receta rinde 5 o 6 porciones y se puede frezar sin problema!!
Para servir tirale un poco de perejil picado encima, queda un kilo y dos pancitos!

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