jueves, 20 de junio de 2013

Salmón agridulce con vegetales

Ingredientes:
400 Grs de Salmón rosado
Aceto balsámico
Salsa de soja
Azúcar negro
Vino tinto (Yo usé un vino tinto de frambuesa que traje de Bariloche)
1 Hinojo
2 remolachas
1 cebolla grande
2 trozos de calabaza
ciboullette
Tomillo
Sal
Pimienta



Preparación:
Pelar y cortar todas las verduras, rociar con aceto, sal, pimienta y tomillo. Meter en el horno y cocinar por 20 minutos. En otra asadera poner el aceto, la salsa de soja, el vino y el azúcar negro. Mezclar bien todo y agregar el salmón asegurándonos que todas las caras se empaparon con la salsa. Dejar marinando el pescado con la piel hacia arriba para que la carne absorba bien el jugo.
Dar vuelta las verduras y si es necesario agregar un poco más de aceto. Colocar la asadera del salmón en el horno y cocinar por 10 minutos con la piel hacia arriba, luego dar vuelta y seguir cocinando por 10 minutos más.
Servir el salmón con las verduras agregando la reducción de la salsa de la cocción y espolvorear con ciboullette picada. A mi no me gusta mucho la comida agridulce pero este plato es increíble!! Casi ni se siente el dulzor de la salsa.
Rinde dos porciones.
Secreto: Si tenes microondas cocina las verduras unos 10 minutitos en el microondas y después pasalas al horno. Oreo secreto mas? si tenes Aceto balsámico ahumado usalo mejora muchísimo el plato!

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