jueves, 20 de junio de 2013

Risotto de hongos


Ingredientes:
Aceite de oliva
1 diente de ajo
2 cebollas de verdeo
1 puerro
1/2 morrón rojo
2 tazas de arroz
4 hongos portobello y 4 champignones
50 Grs de manteca
2 sobres de caldo de verduras en polvo
1 paquete de queso rallado
1 cucharadita de curry en polvo
1 cucharada de masala ahumada
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de pimienta de jamaica (o negra)
1 cucharada de sopa de hongos deshidratada (Opcional)

Cómo se prepara?
Ahí va. Se calienta la olla, en mi caso usé una paellera de hierro. Calentar aceite de oliva y agregar un ajo pelado para saborizar, después dorar las cebollas, el puerro y el morrón. Todo cortado brunoise (chiquitito bah...). Agregar sal y cuando está cocido agregar las dos tazas de arroz crudo y rehogar 1 o 2 minutitos revolviendo siempre!
Ahora agregar dos tazas de agua caliente, en lo posible hirviendo. Agregar el caldo de verdura en polvo y todas las especias. Revolver y no tocar mas, ir agregando agua caliente de a poco hasta que se cocine el arroz.
Es recomendable que tenga un poco de jugo la preparación y que no este el arroz seco por completo con las verduras cocidas, debe tener un poquito de caldito de cocción siempre, caso contrario se nos puede quemar el arroz. Cuando el arroz esta a punto hay que agregar los hongos fileteados, revolver bien todo y dejar cocinar por un minutito más, los hongos no necesitan mucha cocción.
Ya terminamos con todo ahora hay que apagar el fuego, agregar la manteca en cubitos y el queso rallado. Mezclar bien todo y a comer!
Rinde 4 porciones muy generosas!




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