miércoles, 1 de octubre de 2014

Hamburguesas de Soja para Martu

Ingredientes:
2 tazas de porotos de soja orgánicos
1 taza de calabaza
Soja texturizada
Sal
Condimentos a gusto
Semillas y avena arrollada para rebozar

Preparacion:
Dejar en remojo durante toda una noche los porotos. Yo hasta los he dejado en remojo un día entero, ojo que si hace mucho calor se pueden fermentar y no se deben comer.
Cambiar el agua de remojo por una nueva y cocinar en una olla durante 2 horas. Una vez que el agua rompe hervor bajar el fuego y dejar que se cocine lento. Pueden cocinarse de mas no pasa nada porque los vamos a procesar así que es lo mismo!
Una vez cocidos los porotos, colarlos y ponerlos en un bowl, agregar la taza de calabaza cocida (esto se puede reemplazar por espinaca, remolacha, zanahoria, etc) agregar también los condimentos que nos gusten, yo uso pimienta, sal, ají molido. Nuez moscada si las hago con espinaca. Minipimerear todo, si la masa se te pega en el dedo le faltan ingredientes secos, es para esto la soja texturizada, así como viene del paquete vamos agregando hasta que se hace una masa seca pero moldeable.
Armamos las hamburguesas con la mano y las rebozamos en una mezcla de semillas. Yo uso lino, sésamo, girasol, amapola y avena arrollada.

Tip: los porotos se pueden hervir con hojitas de laurel o una ramita de apio para darles mas sabor.
En la foto lo combiné con tomate y moutabal, puré de zapallo y ensalada de cebolla morada, zanahoria y repollo blanco.

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