miércoles, 1 de junio de 2016

Tuquito con estofado

Ingredientes:
300 grs aproximadamente de carne magra (6 pedazos de estofado de 5X5 cm como para calcular a ojo)
1 cebolla grande
1 ajo
2 cucharadas de aceite de girasol
2 tomates naturales
1 lata de puré de tomate
2 cucharadas de tomate concentrado
1 cdita ají molido
2 cditas de Pimentón dulce
2 cditas de orégano
1 hoja de laurel
Agua C/N

Como se hace?
En una cacerola colocar una cucharada de aceite de girasol y un ajo picado para sellar unos pedacitos de carne bien magra (Pastrón, paleta, cuadril, roast beef). Una vez sellado (marcado de cada uno de sus lados) separar en un plato.
En esa misma olla agregar una cucharada de aceite de girasol mas y rehogar una cebolla grande cortada en brunoise con un poquito de sal, cuando la cebolla este transparente agregar dos tomates cortados en cubitos lo mas chiquitos posibles. Dejar cocinar al menos dos minutos para que el tomate pierda toda la acidez y agregar una lata de puré de tomate mas dos cucharadas de tomate concentrado. Dejar herbir, agregar dos vasos de agua de la canilla  y agregar la carne que teníamos separada. Condimentar con: 1 cdita de ají molido, dos cditas de pimentón, dos cditas de orégano, 1 hoja de laurel. Todo esto va a quedar hirviendo a fuego letdo durante al menos dos horas, de vez en cuando ir revolviendo y/o agregando agua si esta se consumiera mucho.

No hay comentarios: