lunes, 29 de junio de 2015

RECETA DE CALDO CONCENTRADO DE VEGETALES 100% NATURAL. Ⓥ

Instrucciones: 

1)-Cortar los vegetales en mirepoix (dados grandes).Podes elegir los vegetales que más te gusten.En este caso utilice:
2 cebollas grandes,2 zanahorias,2 zapallitos,1 rama de apio,1 morrón mediano,2 cebollas de verdeo,5 dientes de ajo.
Recordá que si vas a usar morrones (pimientos) de sacarles las nervaduras (las partes blancas de adentro) que son las que le dan acidez.
2)-Selecciona y limpia bien las hierbas aromáticas que elijas. Guardá las hojas del apio,en caso que lo utilices.
2)-En una cacerola o sartén profunda colocar a penas un chorros de aceite de oliva de buena calidad.
3)-Cuando la sartén ya esta caliente,comenzá colocando las cebollas. Agregales sal marina,para que comiencen a largar sus jugos.
Seguido de esto,agrega las zanahorias y los zapallitos.
Cocinar por 10 minutos.
Luego el apio y el morrón.Seguí cocinando y revolviendo la preparación por otros diez minutos.Colocar el ajo picado groseramente y el verdeo y la pimienta.
Luego de que los vegetales comiencen a largar líquido,colocar medio litro de agua y las hierbas.Dejar evaporar.
4)-Espumar: colocar un pequeño recipiente al lado de la sartén con agua y comenzar a extraer la espuma que se va formando en la superficie con una cuchara. 
Esta técnica sirve para eliminar impurezas y acidez de los vegetales y lograr así un sabor más puro.
5) Cuando se haya evaporado el agua casi por completo,volver a colocar medio litro de agua dos veces más.
Proba el sabor,por si queres agregarle más sal o pimienta.
6) Al evaporarse por última vez,apagar el fuego.
Colocar en un bowl o recipiente grande.
7)-Dejar enfriar fuera de la heladera y procesar hasta lograr un puré homogéneo.
8)-Colocar la preparación el cubeteras y freezar por al menos 6 horas.
9)-Desmoldar y guardar en bolsas.

TIP: Cuando vayas a usarlos,colocalos en 200 ml de agua caliente para descongelar y poder agregarlo a preparaciones.

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