domingo, 29 de septiembre de 2013

Melanzane alla parmigiana

Ingredientes:
3 berenjenas
300 grs de quesabores
50 grs de queso parmesano o regianito rallado
1 pure de tomate
1 lata de tomate en cubos + pure (Yo uso el salsati)
1 tomate natural grande
2 dientes de ajo
1 cebolla chica
4 hojitas de albahaca fresca

Preparación:
Pelar las berenjenas, cortarlas con una mandolina y dejar reposar con sal gruesa para que larguen el jugo amargo.
En una olla rehogar con aceite de oliva el ajo triturado y la cebolla picada bien chica por unos minutos. agregar el tomate en cubos y el tomate natural previamente procesado. Al hervir agregaar el pure de tomate, sal y 4 hojitas de albahaca fresca picada. Dejar hervir por unos 40 minutos al final agregar la sal.
Enjuagar las berenjenas que reposaban con sal, secar con un trapo y empezar a armar!!
En la base de una fuente para horno ponemos una capa de aceite de oliva y una base de la salsa de tomate que preparamos, sobre esto colocamos una base de berenjenas, salsa de tomate de nuevo y cubrimos con queso en hebras. Sobre esto colocamos otra capa de berenjenas, salsa y queso y asi repetimos hasta que se nos terminan los ingredientes. Cocinamos en el horno por 40 minutos y cuando servimos ponemos sobre la preparacion el queso parmesano rallado y voila!!

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