martes, 20 de agosto de 2019

Hamburguesas de garbanzos y porotos @lachicaveggie

No se desarman, van joya con mayonesa, se congelan de diez y descongelan también.
-
1)Remojar durante la noche
-1 taza de garbanzos
-1 taza de porotos negro
2)Escurrir, enjuagar y colocar ambos ingredientes en ollas separadas con 4 nuevas tazas de agua. 
3)colocar 1 cebolla mediana a cada olla y hervir a fuego alto por 10’, luego baja el fuego y deja semi tapado por aproximadamente 50 minutos/ 1 h, esto va a depender de que tan viejos son los porotos. Revolve cada tanto para asegurarte que sigue con Agua, si necesita más, agrega de a poco. No dejes reducir por completo el agua de los garbanzos! La vamos a necesitar.
3) en una procesadora o licuadora o con mini primmer, licúa los garbanzos con aprox 50ml (5, 6 cucharadas) del agua de cocción +
- 2 cucharadas de tahini O aceite
-2 cucharadas de comino
-2 cucharaditas de sal
-2 cucharadas de pimentón dulce
-1 cucharada de cúrcuma - 1 diente de ajo pelado - un poco de jugo de limón (exprimí así nomas una mitad)
-1 cucharada de pimienta negra en polvo.
- 3 cucharadas de ketchup o salsa barbacoa
-2 cucharadas de mostaza
- 1 sobre Alicante sabor pancetta (opcional)
4) Pasar el hummus a un bowl grande
~~~~
15). En la procesadora que hayas usado, sin lavarla, pone los porotos negros y machácalos un poco, esto lo podrías hacer con un pisa pure, solo queremos machacarlos, no licuarlos.
16) Incorpora los porotos machacados al bowl con la mezcla de garbanzos junto con 1 taza y media de pan rallado. Si necesita más, agregar.
17) Formar las hamburguesas como quieras. Ya están cocidas asique con un toque de plancha (con 1 cucharadita de aceite ) para sellar los costados ya están!
18)También podes congelar (siempre con separadores- Yo uso los de las tapas de empanadas o re uso lo de las hamburguesas compradas) y ponerlas en la plancha congeladas.
19) Un beso, te quiero.

No hay comentarios: